ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Конте: власти Италии представят ЕС новый проект бюджета

      EPA-EFE/FABIO FRUSTACI

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Италия представит институциональным органам Евросоюза новый проект государственного бюджета взамен отклоненного Еврокомиссией, заявил итальянский премьер-министр Джузеппе Конте.

      "Моя цель - не допустить процедуры (запуска санкций) в отношении Италии, которая причинит вред нашей стране и которая также может причинить вред Европе. Я в процессе разработки предложения, которое Европейский союз не сможет не принять во внимание. Оно будет представлено в течение ближайших часов", - заявил Конте в интервью газете Avvenire.

      Говоря о параметрах нового проекта бюджета, Конте допустил снижение первоначально предусмотренного уровня дефицита в 2,4% ВВП. "... это может быть. Но пока я не хочу давать цифр. Это было бы неправильным и контрпродуктивным - заранее предоставлять цифры... Потому что переговорам нужна закрытость", - отметил Конте. "Мое предложение не поставит под угрозу интересы итальянцев и запланированные реформы", - подчеркнул премьер Италии.

      Как писали "Вести.Экономика", ранее Совет министров экономики и финансов еврозоны (Еврогруппа) рекомендовал Италии предпринять необходимые шаги, чтобы привести бюджет на 2019 г. в соответствие с Пактом стабильности и роста ЕС.

      ЕК 21 ноября представила оценку проектов бюджетов всех государств еврозоны, включая Италию. Еврокомиссия отметила серьезное несоответствие проекта финплана страны на 2019 г. требованиям Пакта стабильности и роста, который предписывает странам ЕС сводить размер дефицита бюджета к 3% ВВП, а госдолга - к 60% ВВП.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить