ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ОПЕК+ обсуждает вариант сокращения добычи по квотам 2016 года

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". ОПЕК+ в качестве одного из сценариев рассматривает сокращение нефтедобычи в следующем году по тем квотам, которые были согласованы в 2016 г., сообщил РИА "Новости" близкий к переговорам источник.

      "Есть предпосылки к тому, чтобы сохранить соглашение (декларацию о сотрудничестве, неофициально известную как Венское соглашение) с теми же уровнями нефтедобычи, которые были согласованы в 2016 году... Таким образом, Россия сейчас превышает свой уровень на 457 тыс. баррелей в день", - сказал источник в ответ на вопрос о текущем состоянии переговоров по продлению срока действия сделки после 2018 г. и о готовности России сократить добычу нефти только на 150 тыс. баррелей в день.

      ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) в конце 2016 г. в Вене договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день с уровня октября 2016 г., из которых 300 тыс. приходились на Россию. Договор стартовал с начала 2017 г. и был продлен до конца 2018 г.

      В июне 2018 г. ОПЕК + согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%. Пояснялось, что на практике это будет означать увеличение добычи на 1 млн баррелей в день.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить