ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Германии выделят 2 млрд евро на борьбу с загрязнением воздуха в городах

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Правительство Германии увеличит финансовую поддержку муниципалитетов в борьбе с загрязнением воздуха и запретами на дизельные автомобили старых моделей на 0,5 млрд евро, сообщает Deutsche Welle.

      В рамках соответствующей программы неотложных мер будет выделено 1,5 млрд евро, заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам так называемого второго "дизельного саммита" - переговоров в Берлине с представителями городов с наиболее высоким содержанием оксидов азота в воздухе и руководителями профильных министерств.

      Берлин, кроме того, выделит дополнительно 432 млн евро на техническое дооснащение небольших грузовых автомобилей, которыми пользуются муниципальные службы и ремесленники.

      Программа по борьбе с загрязнением воздуха рассчитана на период с 2017 по 2020 гг. и проводится при финансовом участии автопроизводителей. В ее рамках также оказывается поддержка при приобретении электромобилей муниципальными службами, установке колонок для зарядки электромобилей и техническом дооснащении автобусов с дизельными двигателями.

      До сих пор спорным остался вопрос о техническом дооснащении легковых автомобилей. Замглавы объединения немецких городов Фриц Кун заявил, что если эта проблема не будет решена до 2020 г., то последуют новые запреты на движение дизельных автомобилей по улицам немецким городов.

      По данным за 2017 г., предельный уровень содержания оксидов азота в воздухе (40 мкг на 1 куб. м) превышен в 65 городах Германии, отмечает издание.

      Ранее после удовлетворения судами исков экологической организации Deutsche Umwelthilfe был запрещен въезд на определенные улицы для дизельных и бензиновых автомобилей старых моделей в Штутгарте, Гамбурге, Берлине, Кёльне, Бонне, Франкфурте-на-Майне и некоторых других городах.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить