ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бразильская Vale вложит $500 млн в никелевую шахту New Caledonia

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Крупнейший производитель никеля в мире самостоятельно проинвестирует проект, хотя ранее планировал найти партнера.

      Фото: Superfast1111/"Википедия"

      Крупнейший мировой производитель никеля, бразильская Vale, в 2019 и 2020 гг. самостоятельно инвестирует в развитие собственной шахты New Caledonia порядка $500 млн. Ранее компания планировала найти подходящего партнера для этого проекта, однако Vale не хочет терять время и упускать возможности, представляемые активным ростом рынка электромобилей (EV).

      "Решение продолжить проект самостоятельно было принято потому, что New Caledonia может стать очень важной частью стратегии по поставкам никеля, особенно с учетом революции на рынке электромобилей", - заявил исполнительный директор компании Фабио Швартсман. "Сначала мы думали о партнере, но тогда еще не было ясности относительно перспектив рынка EV", - добавил он.

      Никель, являющийся ключевым элементом большинства типов литий-ионных батарей, в том числе используемых в электромобилях, на прошлой неделе достиг многомесячных минимумов из-за обеспокоенности инвесторов из-за ценовой политики КНР в отношении стали и замедления торговли между США и Китаем.

      Vale снизила прогнозы на 2019 г. по никелю, также используемому для производства нержавеющей стали, до 244 тыс. тонн, хотя ранее прогноз составлял 263 тыс. тонн.

      При этом компания намерена продолжить работу и над другими никелевыми проектами, в том числе и совместную. В числе крупнейших партнеров Vale один из мировых лидеров - Glencore.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить