ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сталелитейный сектор Великобритании страдает от высоких цен на электроэнергию

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Доклад отраслевой группы UK Steel показал, что разница в ценах на электроэнергию в Великобритании и в странах ЕС увеличилась третий год подряд, нанося ущерб энергоемким секторам, таким как сталелитейная отрасль, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/ANDY RAIN

      Британские производители стали платят вдвое больше за электроэнергию, чем их французские конкуренты, и на 50% больше, чем сталелитейщики из Германии.

      "Разница в ценах продолжает подрывать способность отрасли привлекать международные инвестиции - вместо этого инвестиции будут производиться на рынках с более благоприятными условиями", - заявил генеральный директор UK Steel Гарет Стейс.

      "Настало время правительству обеспечить будущую жизнеспособность сталелитейного сектора Великобритании", - добавил он.

      Сталелитейная промышленность Великобритании медленно выходит из кризиса, который привел к потере 7 тыс. рабочих мест, около четверти рабочей силы, в период с сентября 2015 г. по март 2017 г.

      Некоторые аналитики считают, что Tata Steel UK, крупнейший производитель стали в Великобритании, по-прежнему уязвима к сокращениям из-за низкой прибыли и в связи с тем, что ее индийская материнская компания готовится завершить слияние с немецким предприятием Thyssenkrupp в следующем году.

      Согласно докладу UK Steel правительственный обзор промышленной стратегии и затрат на энергию, начатый год назад, пока не помог защитить уязвимые отрасли от последствий приближающегося выхода Великобритании из Евросоюза.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 11 декабря в палате общин Великобритании должно состояться обсуждение проекта соглашения между Лондоном и Брюсселем.

      Между тем, значительное число членов Консервативной партии выступают против плана премьер-министра Терезы Мэй, включая некоторых сторонников Brexit. Законодатели в оппозиции в основном заявили, что будут голосовать против сделки.

      Великобритания рискует получить еще больший удар по своей экономике, чем во время глобального финансового кризиса 10 лет назад, в случае выхода из ЕС без сделки, предупредил Банк Англии. Уже через год после "жесткого" Brexit ВВП Великобритании может сократиться на 8%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить