ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Москве расширяют мобильный сервис оплаты парковок

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Через приложение можно будет оплатить не только платные городские паркинги, но и стоянки в торговых и бизнес-центрах.

      Фото: Petr Magera/Flicr

      В мобильном приложении "Парковки Москвы" уже есть информация о 1,5 тыс. коммерческих стоянках на 200 тыс. машино-мест. В приложении указываются местоположение и тариф. Усовершенствование приложения позволит также отображать в онлайн-режиме информацию о свободных местах, а также проводить оплату парковки банковской картой, сообщают "Известия" со ссылкой на ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Новая версия появился в январе 2019 г.

      Как сообщает издание со ссылкой на сайт госзакупок, обновлением приложения занимается ООО “Городские парковки”. Апгрейд обойдется в 13 млн руб.

      Сейчас оплата парковки производится через парковочный счет. Пополнить его можно с помощью банковской карты, мобильного телефона, скретч-карты. Муниципальные парковки можно также оплатить через "Яндекс. Навигатор". Помимо городского приложения в столице действуют и другие сервисы. Так, приложением ParkApp пользуются 800 тыс. человек.

      Как следует из техзадания конкурса, в приложении появится раздел "Оплата общедоступной парковки", предназначенный для машино-мест на территории торговых и бизнес-центров, отелей и т. д. Система будет отличаться от той, что работает с городскими парковками. По информации АМПП, уже достигнуты договоренности по оплате стоянки через приложение с некоторыми операторами общедоступных парковок. Правда, пока неизвестно, будет ли стоимость при оплате через приложения такой же, как и при оплате через паркомат.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить