ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МИД: Киев перебрасывает войска в Донбасс и готовится к силовым акциям

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Киев перебрасывает в Донбасс существенные наступательные силы, появляются сведения о подготовке Вооруженных сил Украины (ВСУ) к силовым акциям, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

      "К сожалению, в последние дни все чаще стала появляться информация об активных приготовлениях к возможным силовым акциям ВСУ в Донбассе. В шумовой информационной завесе, когда киевский режим пытается переключить внимание мирового сообщества на собственную же провокацию в районе Керченского пролива, которую выдают за некие агрессивные действия России, в регион перебрасываются существенные наступательные компоненты, которые затем рассредоточиваются вдоль всей линии соприкосновения", - заявила Захарова.

      "Военное положение - это камуфляж, за которым режим Порошенко стремится замаскировать на Донбассе очередную провокацию. Причем все это, как мы предполагаем, будет подаваться как некие очевидные свидетельства так называемой "российской агрессии", - подчеркнула Захарова.

      По ее словам, в район Донбасса направлены боеспособные подразделения ВСУ, прошедшие подготовку при участии инструкторов из НАТО. "В зону конфликта передислоцируется личный состав десантно-штурмовых и механизированных бригад ВСУ, которые прошли в ноябре при активном участии американских, канадских и британских инструкторов интенсивные тренировки на полигонах в Житомирской и Львовской областях", - пояснила Захарова.

      "На линии соприкосновения были замечены также специалисты из иностранных частных военных компаний, которые вели обучение сотрудников украинских спецподразделений с прицелом на осуществление наступательных операций", - заявила Захарова.

      По данным британских СМИ, в Донбасс направляются военные из Великобритании, которые специализируются на операциях в интернете. "Мы обратили внимание на сообщения британских СМИ о направлении на Украину военнослужащих 77-й бригады Вооруженных сил Великобритании, в число основных задач которой входят проведение спецопераций в интернете, а также осуществление психологического и информационного воздействия", - отметила Захарова.

      Между тем украинские силовики за минувшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе, заявил представитель Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

      В СЦКК добавили, что ВСУ выпустили по ДНР восемь мин калибром 82 мм и 120 мм. При обстрелах силовики использовали стрелковое оружие, бронетехнику и гранатометы.

      Накануне в подконтрольных Киеву районах Донбасса замечены подразделения НАТО, пояснили представители ДНР.





      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить