ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МИД: украинские силовики могут устроить в Донбассе провокацию с применением химоружия

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Москва не исключает возможности совершения украинскими силовиками в Донбассе провокаций, в том числе с использованием химических отравляющих веществ, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

      Мария Захарова. Фото: МИД

      "Не может не вызывать озабоченности поступающая информация о возможности совершения украинскими силовиками в Донбассе провокаций различного уровня и масштаба, в том числе и с использованием химических отравляющих веществ. Такие действия могут привести к жертвам среди мирного населения и противоречат не только минским соглашениям, но и международным договоренностям о запрете и ограничении оружия массового поражения", - отметила Захарова.

      Россия призывает мониторинговую миссию ОБСЕ усилить наблюдение в Донбассе, подчеркнула Захарова.

      "Введенное по инициативе Порошенко с 28 ноября военное положение в десяти областях Украины, в том числе в Донбассе, не только противоречит букве и духу комплекса мер, но и несет в себе серьезнейшую угрозу возобновления боевых действий. Ударная группировка вооруженных сил Украины способна в любой момент развязать масштабные боевые действия вдоль всей линии соприкосновения", - заявила Захарова.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить