ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Яндекс" подписал мировую с "Газпром-медиа" по иску о пиратских ссылках

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Мосгорсуд в среду утвердил мировое соглашение "Парнас-Медиа", владеющей телеканалом "Супер", и "Яндекса" по иску о пиратских копиях сериалов.

      "Прекратить производство по иску в связи с заключением мирового соглашения", - огласила решение судья, передает ТАСС.

      Принципиальным условием заключенного соглашения является отказ от исковых требований в связи с подписанием сторонами антипиратского меморандума.

      Положения мирового соглашения вызвали удивление у суда. "Вы могли просто отказаться от иска, почему мировое соглашение заключено на таких условиях?" - обратилась к истцам судья. Стороны пояснили, что достигли договоренности в рамках меморандума и пришли в мировом соглашении именно к представленным формулировкам.

      Мосгорсуд также утвердил мировое соглашение между "Газпром-медиа", владеющей телеканалом ТВ-3, и ООО "Яндекс" по иску о пиратских копиях сериалов.

      "Прекратить производство по иску в связи с заключением мирового соглашения", - огласила решение судья. Соглашение также заключено на условии отказа истца от требований в связи с подписанием сторонами антипиратского меморандума.

      "Парнас-Медиа" является владельцем телеканала "Супер". Компания подавала иск к "Яндексу" в связи с размещением в поисковике ссылок на ряд его телепроектов. Также Мосгорсуд в среду планирует рассмотреть иск к "Яндексу" канала ТВ3, по которому может быть заключено аналогичное мировое соглашение.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить