ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЕС внесет в санкционный список 9 физлиц за проведение выборов в Донбассе

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Страны ЕС согласовали расширение санкционного списка: в список попадут девять человек, которых ЕС считает ответственными за проведение выборов в Донбассе 11 ноября.

      В среду прошло заседание подготовительного комитета постпредов стран ЕС, в повестке дня заседания значится пункт об "ограничительных мерах в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, новые списки, принятие решений".

      "Послы согласовали ограничительные меры в отношении девяти физических лиц, которые ответственны за так называемые выборы на востоке Украины", - отметил источник РИА "Новости".

      В свою очередь глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила в среду, что ЕС обсуждает дополнительные санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе, но говорить о конкретных санкциях пока рано.

      "Как вы знаете, нам в Европейском союзе всегда требуются две вещи для дополнительных санкций или введения санкций в целом. Во-первых, это прочная правовая основа. Мы можем опираться только на информацию, которая может быть передана государствами-членами ЕС. Второе - это единое согласие 28 стран. Обсуждение идет, поэтому мне пока определенно рано говорить что-либо по этому поводу", - пояснила Могерини.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить