ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Володин: Петр Порошенко - диктатор, ему нет места в Европе

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Президент Украины Петр Порошенко - диктатор, которым нет места в Европе, заявил глава Госдумы Вячеслав Володин.

      Вячеслав Володин. Фото: Госдума

      "Наша позиция, что такие действия должны осуждаться. Мы считаем, что правильно было бы, чтобы национальные парламенты и надпарламентские структуры, межпарламентские структуры обсудили этот вопрос и дали свою оценку действиям Петра Порошенко. Таким диктаторам не место в Европе. И такими методами нельзя бороться за власть", - отметил Володин.

      Инцидент в Керченском проливе - явная провокация, "которая ставит целью сохранение личной власти президента Украины". "Учитывая, что шансов легитимно быть избранным у него нет - сегодня его рейтинги настолько малы, что он не входит даже в тройку популярных политиков Украины, - он делает все, для того чтобы сохранить личную власть", - подчеркнул Володин.

      Президент Владимир Путин заявил ранее, что не отвечает на попытки Порошенко поговорить по телефону. "Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать. Дело не в этом. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании", - пояснил президент.

      Порошенко умело создает кризисные и провокационные ситуации и тут же перекладывает ответственность за содеянное на Россию, после чего "хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы". "Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду", - заявил Путин.

      "Что касается контактов на высшем уровне, то я от них не отказывался. Да, действительно, разговор (с Порошенко - прим. ред.) не состоялся, но это не значит, что мы прекращаем всякое общение. Общаться сложно, просто непонятно, о чем говорить. Ничего же не выполняется. Посмотрим, как там дальше будет развиваться. Но чего бы ни было, мы, конечно, будем с Украиной отношения поддерживать", - заключил Путин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить