ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Fitch сохранило прогнозы роста мировой экономики на 2018-2019 годы

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Международное рейтинговое агентство Fitch по-прежнему ожидает роста мировой экономики в текущем году на 3,3%, говорится в декабрьском мировом экономическом прогнозе агентства.

      Fitch также сохранило прогноз роста на 2019 г. на уровне сентябрьской оценки в 3,1%. В 2020 г. агентство ожидает экономический рост на уровне 3%.

      "Мировая экономика продолжает расти быстрыми темпами, но на картине мирового роста начинают появляться трещины", - приводятся в релизе слова старшего экономиста Fitch Брайана Култона. Он отметил замедление мировой торговли и разочарование относительно роста экономики еврозоны.

      Прогнозы роста ВВП еврозоны ухудшены до 1,9% в текущем году и 1,7% в следующем с сентябрьских оценок на уровне 2% и 1,8% соответственно. Прогнозы роста экономики Китая не были изменены, но "замедление, которое мы какое-то время ожидали, теперь проявляется", отмечают аналитики агентства.

      По мнению Fitch, ЕЦБ воздержится от увеличения ключевой ставки до 2020 г., а ФРС США, как ожидается, в 2019 г. повысит ставку трижды. Рост ВВП США при этом остается на пути достижения 3% в текущем году, тогда как в следующем году рост замедлится, считает Fitch.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить