ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Объем перевозки грузов по Северному морскому пути в 2019 году может достичь 30 млн тонн

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Наблюдается взрывной рост объемов грузоперевозок по Северному морскому пути (СМП), в 2019 г. объем прогнозируется на уровне 30 млн тонн, сообщил на пленарном заседании VIII международного форума "Арктика: настоящее и будущее" заместитель главы дирекции Северного морского пути - начальник управления развития СМП и прибрежных территорий ГК "Росатом" Максим Кулинко.

      "Яркое свидетельство - взрывной рост грузопотока по Северному морскому пути. В этом году - это уже 18 млн тонн, а в следующем году мы ожидаем до 30 млн тонн. То есть цифры свидетельствуют сами за себя", - сказал он.

      Кулинко напомнил, что по поручению президента РФ было принято решение о наделении госкорпорации "Росатом" полномочиями инфраструктурного оператора СМП.

      По словам Кулинко, законом на "Росатом" возложат задачи подготовки комплексного плана развития инфраструктуры СМП. "При этом мы считаем, что в этот план обязательно должны попасть те инфраструктурные проекты, которые будет реализоваться на прибрежных или сухопутных территориях арктической зоны.

      На самом деле скоординировать всех участников арктической зоны - это одна из важнейших задач, о которых нам говорит Совет Безопасности, правительство РФ и другие федеральные органы. Мы готовы к диалогу", - отметил он.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить