ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      До конца года МЭР примет комплекс мер, снимающих барьеры для бизнеса

      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Более 200 инициатив направлены на устранение административных и прочих барьеров.

      В России до конца 2018 г. будет принят комплекс мер, направленных на снижение административных и других барьеров для предпринимателей, сообщила директор департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Милена Арсланова.

      "В самом федеральном проекте сидит трансформация делового климата. Мы очень надеемся, что до конца этого года более 200 инициатив будут приняты. Это инициативы, которые устраняют административные и прочие барьеры для ведения предпринимательской деятельности", - сообщила Арсланова журналистам в Хабаровске на полях VI Всероссийской международной конференции "Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ".

      По словам директора департамента инвестполитики Минэкономразвития, многие из запланированных мероприятий касаются институциональных преобразований по улучшению предпринимательской деятельности, то есть, должны быть приняты соответствующие федеральные законы. В частности, предприниматели могут быть освобождены от налоговой отчетности, в случае если они используют контрольно-кассовую технику. Кроме того, речь идет об особых мерах поддержки для социальных предпринимателей. Дополнительную поддержку могут получить и представители малого и среднего бизнеса, работающие в сфере туризма.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить