ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции поставщиков Apple упали в ходе торгов в Азии

      06.12.2018 10:07Распечатать
      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Акции поставщиков Apple продемонстрировали снижение, после того как тайваньский производитель линз объявил о сокращении выручки в ноябре, сообщает CNBC.

      Фото: EPA-EFE/NARONG SANGNAK

      Акции тайваньской компании Largan Precision, ведущего поставщика линз для камер смартфонов, упали в четверг на 9,94%. Компания сообщила о сокращении продаж на 28,57% в ноябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      Между тем, акции производителя комплектующих Pegatron подешевели на 5,29%. Ранее издание Nikkei сообщило, что компания готовится перенести производство не связанных с iPhone продуктов, которые оказались затронуты американскими пошлинами на китайские товары, в Индонезию в ближайшие шесть месяцев.

      Акции Hon Hai Precision Industry, более известной как Foxconn, снизились на 3,63%. Тайваньская компания, крупнейший в мире контрактный производитель электроники, рассматривает возможность строительства завода во Вьетнаме, сообщило агентство Reuters.

      Торги акциями Apple не проводились в среду, поскольку фондовые рынки США были закрыты из-за национального траура в связи со смертью 41-го американского президента Джорджа Буша-старшего.

      Во вторник акции Apple упали на 4,4%, после того как HSBC ухудшил рекомендации по бумагам компании с "покупать" до "держать" и снизил 12-месячный ориентир цены до $200 с $205.

      Как сообщали "Вести.Экономика", все больше аналитиков пересматривают прогнозы по продажам iPhone, после того как несколько поставщиков Apple предупредили о более слабых доходах, чем ожидалось изначально.

      На этой неделе американский производитель полупроводников Cirrus Logic Inc. присоединился к числу поставщиков Apple, которые сократили свои прогнозы выручки.

      Cirrus, которая производит аудиочипы, используемые в iPhone, снизила прогноз продаж на текущий квартал до $300-340 млн, указав на "недавнюю слабость на рынке смартфонов". 1 ноября компания прогнозировала продажи на уровне $360-400 млн.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить