ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговые роботы могли усугубить распродажу на фондовом рынке США

      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Ежедневно 80% операций с американскими акциями совершается с помощью алгоритмов. Это могло вызвать различные эпизоды распродаж на фондовом рынке, наблюдавшихся на протяжении 2018 года, сообщает CNBC.

      Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE

      "80% от суточного объема [торговых операций] в США совершается с помощью машин, поэтому вы получаете недостаточную сосредоточенность на прибылях, отсутствие сосредоточения на прогнозах, вы просто получаете краткосрочные движения на основе вполне конкретных данных, которые выпускаются каждый день, и это создает шум", - заявил фондовый менеджер Jupiter Asset Management Ги де Блоне в интервью CNBC.

      Ежедневный объем алгоритмической торговли может изменяться в зависимости от волатильности. Но за последние несколько лет ее влияние стало более заметным.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в результате падения американских фондовых индексов во вторник был нивелирован не только бурный рост начала этой недели, вызванный торговым перемирием США и Китая, но и подъем конца прошлой недели.

      Высокотехнологичный индекс Nasdaq потерял 3,8%, Dow Jones - 3,1%, индекс широкого рынка S&P 500 упал на 3,24%.

      В среду фондовые рынки США были закрыты из-за национального траура в связи со смертью 41-го американского президента Джорджа Буша-старшего.

      Во время падения фондовых рынков в феврале стратеги отмечали, что алгоритмическая торговля вызвала чрезмерные распродажи.

      Главный инвестиционный стратег Lombard Odier Салман Ахмед заявил CNBC, что "рост торговли на основе алгоритмов означает, что в этих алгоритмах есть уровни, которые вызывают распродажу". Хотя он признал, что для коррекции были основания, учитывая события предыдущих нескольких месяцев. Стратег сказал, что масштаб распродажи был обусловлен алгоритмами.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить