ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Германия не хочет вводить новые санкции против РФ

      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Берлин считает их контрпродуктивными и опасается, что они могут привести к эскалации конфликта.

      Новые санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе будут контрпродуктивными, считают в Берлине. Кроме того, как заявил посол ФРГ на Украине Эрнст Райхель, такой шаг может привести к эскалации конфликта.

      Как сообщает агентство "Украинские новости", Райхель подтвердил, что ЕС рассматривает вопрос о введении новых антироссийских санкций, но для Берлина приоритетной задачей является предотвращение дальнейшего развития конфликта.

      "Поэтому много стран-членов, включая и нашу страну, считают, что было бы контрпродуктивным сейчас в этот момент добавлять напряженности путем новых санкций, когда и так напряженность достигла значительного уровня", - цитирует агентство дипломата.

      Как писали ранее "Вести.Экономика", Вашингтон, ссылаясь на инцидент в Керченском проливе 25 ноября, настаивает на закрытии проекта "Северный поток-2". Госдеп настаивает на том, что появление нового газопровода в обход Украины снизит возможности "сдерживания российской агрессии".

      Однако ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт уже заявил о том, что Берлин принял к сведению критику со стороны Киева в связи с недостаточно активной позицией Германии по инциденту в Керченском проливе, но инцидент ничего не меняет в отношении газопровода "Северный поток-2".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить