ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иран требует исключения из сделки ОПЕК+

      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика" Тегеран настаивает на исключении из любого решения до снятия американских санкций.

      Иран не будет сокращать добычу нефти в рамках формата сделки ОПЕК+. Более того, министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил о том, что его страна должна получить исключение из любого решения до снятия американских санкций.

      "Иран должен быть исключен из любого решения по будущему уровню добычи до снятия незаконных санкций", - заявил Зангане в Вене во время министерской конференции Организации стран-экспортеров нефти.

      При этом министр нефти Ирана отказался сообщать журналистам о нынешнем уровне добычи в Исламской Республике и экспорту.

      "Я не буду говорить ничего об уровне добычи в Иране, потому что это может стать сигналом для США к оказанию еще большего давления на нас", - сказал Зангане.

      Он также прокомментировал встречу главы Минэнерго Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха и спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, предупредив возможное давление Вашингтона на Тегеран через картель.

      "Я уже говорил до этого, что если США хотят вступить в ОПЕК и господин Брайан Хук был здесь, чтобы подать заявку для этого, мы рассмотрим ее и примем решение. Но если он хочет оказать давление на Иран через ОПЕК, то это непрофессиональное поведение. И должен сказать, что ОПЕК не часть Минэнерго США, чтобы получать инструкции из Соединенных Штатов по тому, как поступать организации", - заявил министр нефти Ирана.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить