ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Болтон: США изучают способы противодействия "Северному потоку-2"

      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". США отрицательно относятся к строительству газопровода "Северный поток-2" и рассматривают способы противодействия этому проекту, заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

      Джон Болтон. Фото: Reuters

      "Мы думаем над рядом вариантов, чтобы создать препятствия на пути проекта "Северный поток-2", - отметил Болтон, сообщает "Интерфакс". Госдеп США заявил ранее, что Евросоюз должен отказаться от проекта "Северный поток-2" в связи с инцидентом в Керченском проливе.

      "Керченский инцидент должен стать свидетельством для всех европейских партнеров, что строительство "Северного потока-2" является плохой идеей, это стало очевидным", - отметил высокопоставленный представитель Госдепа.

      Между тем генсек партии Ангелы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр считает предложения об отказе от строительства "Северного потока-2" чрезмерно жесткими.

      Газопровод "Северный поток-2" пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе. Протяженность трубы составит 1,2 тыс. км, пропускная способность - 55 млрд куб. м газа в год. Проект осуществляет "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить