ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев: дедолларизация вообще не означает отказ от доллара!

      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Дедолларизация вообще не означает отказ от доллара, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

      "Доллар,, безусловно, является важнейшей мировой валютой, важнейшей резервной валютой, и никакого запрета на хождение доллара в установленных законом рамках в нашей стране не будет", - отметил Медведев.

      "Люди спокойно смогут помещать деньги в доллары и свободно продавать доллары, менять их на рубли или на иную валюту. Таких идей ни у кого никогда не было, - подчеркнул глава правительства РФ. - Эти идеи абсурдны, противоречат экономическим правилам".

      "Но нам нужно заниматься дедолларизацией, потому что мы должны ориентироваться на свою валюту, - подчеркнул Медведев. - Нам выгодней платить в рублях, выгодней устанавливать отношения с другими странами в рублях. Выгодней с Китаем рассчитываться в юанях и рублях – мы все время ведем с ними этот разговор. С Индией – соответственно рассчитываться в рупиях и рублях, с другими странами – в их национальных валютах и рублях, и это совершенно нормально. Мы этот курс обязательно продолжим, и ничего в этом вредного нет. Тем более, если скажем честно, наши коллеги из-за океана, я имею ввиду власти США, зачастую делают все, чтобы подорвать доверие к доллару".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить