ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Росконгресс отменил "Русский дом" на форуме в Давосе из-за ограничений для бизнесменов РФ

      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Росконгресс решил отменить проект "Русский дом" на экономическом форуме в Давосе в 2019 г. после отказа в участии российским бизнесменам, сообщил фонд.

      Ранее планировалось, что "Русский дом", официальная российская резиденция, будет работать в швейцарском Давосе с 21 по 25 января 2019 г. в рамках Всемирного экономического форума, запланированного с 22 по 25 января.

      Проект Росконгресса "Русский дом" был ежегодной международной платформой для встреч и партнерского диалога по самым важным вопросам развития экономического, культурного и научно-технического сотрудничества.

      "Фонд Росконгресс прекратил подготовку мероприятий деловой программы проекта "Русский дом" в Давосе в связи с введенными ограничениями на участие российских представителей бизнеса во Всемирном экономическом форуме", - говорится в пресс-релизе Росконгресса.

      "В ходе подготовки проекта сотрудники Росконгресса общались со многими представителями российского и международного бизнеса, и они высказали озабоченность явной претенциозностью руководства Всемирного экономического форума, поэтому не планируют его посещение. Несмотря на это, темы глобальной экономики и ее влияния будут активно обсуждаться во время Петербургского международного экономического форума в 2019 году, который пройдет с 6 по 8 июня, где ожидаются представители всех стран, независимо от внешнеполитических позиций", - отметили в фонде.

      Как писали "Вести.Экономика", ранее сообщалось, что предпринимателям Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу и главе ВТБ Андрею Костину отказали в участии в Давосском форуме.

      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в середине ноября заявил, что Россия откажется от участия в форуме, если его организаторы не снимут ограничения для российских бизнесменов.

      Вместе с тем президент РФ Владимир Путин позднее говорил, что российские бизнесмены сами вправе решать вопрос своего приезда в Давос. Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил 4 декабря, что российская делегация вряд ли будет представительной.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить