ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост числа рабочих мест в США замедлился в ноябре

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Рост занятости в США замедлился в ноябре, в то время как безработица осталась на самом низком уровне почти за 50 лет. Заработная плата в стране выросла меньше, чем ожидалось.

      Фото: EPA/ANDREW GOMBERT

      Количество рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на 155 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны.

      Уровень безработицы остался на уровне 3,7%, минимальном с декабря 1969 г.

      Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост числа рабочих мест на 198 тыс. при сохранении безработицы на октябрьском уровне.

      Согласно пересмотренным данным в октябре число рабочих мест увеличилось на 237 тыс., а не на 250 тыс., как сообщалось ранее.

      Средняя почасовая оплата труда в США в ноябре составила $27,35, увеличившись на 6 центов, или на 0,2%, относительно предыдущего месяца. В октябре показатель вырос на 0,1% относительно сентября.

      В годовом выражении средняя почасовая оплата труда выросла в ноябре на 3,1%, максимальными темпами с апреля 2009 г., после аналогичного повышения в октябре.

      Аналитики прогнозировали рост показателя на 0,3% в месячном выражении и на 3,1% - в годовом.

      Средняя продолжительность рабочей недели в прошлом месяце сократилась с 34,5 до 34,4 часа.

      Доля участия трудоспособного населения страны в рабочей силе не изменилась, оставшись на октябрьском уровне 62,9%.

      Количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось на 161 тыс. (прогноз: +198 тыс.). Число госслужащих уменьшилось на 6 тыс. человек.

      В производственном секторе США число рабочих мест в ноябре увеличилось на 27 тыс. после роста на 26 тыс. месяцем ранее.

      Количество рабочих мест в строительной отрасли возросло всего на 5 тыс., минимальными темпами за восемь месяцев, после увеличения на 24 тыс. в октябре.

      Поставщики услуг в ноябре наняли 132 тыс. работников. Предприятия розничной торговли увеличили штат на 18,2 тыс. человек.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что он считает базовую процентную ставку центробанка близкой к нейтральному уровню, то есть такому, при котором она не ускоряет и не замедляет экономику США. Это свидетельствует о том, что ФРС может быть близка к концу своего трехлетнего цикла ужесточения денежно-кредитной политики.

      Тем не менее по-прежнему ожидается, что в декабре ставка будет повышена в четвертый раз за год.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить