ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Американские регуляторы предупредили о рисках Brexit для мировых рынков

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Два американских регулятора призвали Великобританию и Евросоюз обеспечить прозрачность и стабильность при выходе королевства из блока, чтобы минимизировать негативные последствия для финансовых компаний и рынков, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/JULIEN WARNAND

      Председатели Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по отдельности заявили, что Brexit уже оказывает влияние на некоторые американские компании и инвесторов и что риск для глобальных рынков был недооценен.

      "Потенциальные неблагоприятные последствия Brexit не очень хорошо поняты, а в тех областях, где они поняты, они недооцениваются", - заявил глава SEC Джей Клейтон, выступая в Нью-Йорке.

      Он добавил, что для властей ЕС и Великобритании будет "трудной задачей" обеспечить путь, который минимизировал бы сбои и издержки, если они не согласуют переходный период, ориентированный на широкую и долгосрочную экономическую стабильность.

      Ранее в четверг председатель CFTC Кристофер Джанкарло заявил, что неопределенность в отношении Brexit может создать нестабильность на мировом рынке деривативов. Он призвал ЕС и Великобританию согласовать условия "таким образом, чтобы обеспечить достаточную правовую и нормативную определенность" для рынков.

      CFTC опасается, что изменение правил ЕС и Великобритании в отношении трансграничных операций с деривативами после Brexit может иметь последствия для мирового рынка, поскольку британские клиринговые палаты также работают в США и Азии.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 11 декабря в палате общин Великобритании должно состояться обсуждение проекта соглашения между Лондоном и Брюсселем.

      Между тем, значительное число членов Консервативной партии выступают против плана премьер-министра Терезы Мэй, включая некоторых сторонников Brexit. Законодатели в оппозиции в основном заявили, что будут голосовать против сделки.

      На прошлой неделе Федеральная резервная система заявила, что Brexit без сделки представляет собой краткосрочный риск для финансовой системы США, поскольку такой сценарий нарушит трансграничные соглашения о финансовых услугах и может подорвать доверие к фискальным и финансовым перспективам еврозоны.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить