ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      При экспорте работ и услуг можно будет вернуть НДС

      07.12.2018 08:10Распечатать
      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Президент РФ Владимир Путин поручил внести в законодательство соответствующие поправки.

      Фото: kremlin.ru

      Владимир Путин по итогам с главой "Деловой России" Алексеем Репиком поручил внести в законодательство поправки, которые дают при экспорте работ и услуг право на возврат НДС.

      "Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих установление условий налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по экспорту работ, услуг, аналогичных условиям налогообложения операций по экспорту товаров", - говорится в перечне поручений. Там же отмечено, что срок выполнения поручения - 1 июля 2019 г.

      Глава "Деловой России" обратился к президенту с просьбой поручить определить в Налоговом кодексе термин "экспорт услуг" в начале ноября. Алексей Репик аргументировал просьбу тем, что конкурентоспособность российских поставщиков услуг на международных рынках снижается, из-за того что они, в отличие от поставщиков товаров, не имеют право на вычет по НДС.

      Согласно майскому указу президента несырьевой неэнергетический экспорт РФ должен к 2024 г. вырасти до $250 млрд в год, при этом объем экспорта услуг должен подняться до $100 млрд в год.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить