ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия инвестирует $6 млрд в добычу нефти и золота в Венесуэле

      07.12.2018 09:38Распечатать
      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Россия инвестирует $5 млрд в нефтяную отрасль Венесуэлы, еще $1 млрд будет инвестировано в добычу золота, заявил президент Николас Мадуро по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Россия также поставит 600 тыс. т пшеницы.

      Фото пресс-службы президента РФ.

      "Успешный рабочий день завершается подписанием нескольких контрактов на более чем $6 млрд для инвестиций в добычу нефти и золота. Кроме того, мы обеспечили поставки в страну 600 тыс. тонн пшеницы в 2019 г.", - отметил Мадуро в четверг поздним вечером в Twitter-сообщении. "Мне кажется, что мы нашли ту точку, которая позволяет нам выжить и запустить достаточно полную, комплексную экономическую программу, которая полностью соответствует тем экономическим отношениям, которые существуют между Россией и Венесуэлой", - отметил Мадуро.

      Правительство России и "Роснефть" с 2006 г. обеспечили финансирование Венесуэлы не менее чем на $17 млрд, подсчитало Reuters. Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA поставляет нефть в обмен на кредиты.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить