ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Японская прокуратура выдвинет обвинения против Nissan

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Прокуратура Токио планирует выдвинуть обвинения против автоконцерна Nissan Motor на фоне продолжающегося расследования предполагаемого занижения суммы вознаграждения экс-председателем совета директоров Карлосом Гоном. Об этом сообщает Nikkei со ссылкой на неназванные источники.

      Фото: EPA-EFE/NARONG SANGNAK

      Как ожидается, обвинения в отношении компании, а также Гона и бывшего члена совета директоров Nissan Грега Келли будут предъявлены 10 декабря. К тому времени истечет срок содержания под стражей двух подозреваемых.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 22 ноября совет директоров Nissan Motor Co Ltd единогласно проголосовал за отставку Карлоса Гона с поста председателя и за увольнение Келли, после того как они были арестованы 19 ноября.

      Японские прокуроры подозревают, что Гон и Келли сговорились занизить размер вознаграждения Гона в Nissan в отчетности за пять лет с 2010 финансового года.

      По данным Nikkei, Гон и Келли отрицают обвинения.

      Искажение данных в финансовой отчетности - это преступление, за которое компании могут быть привлечены к ответственности, в дополнение к вовлеченным лицам.

      Прокуроры, по-видимому, хотят выдвинуть обвинения против Nissan за то, что компания не помешала предоставлению ложных сведений председателем совета директоров.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить