ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сбербанк начинает выдачу кредитов в торговых точках

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Сбербанк объявил о выходе на рынок POS-кредитования: новый продукт назвали "Покупки в кредит".

      EPA YURI KOCHETKOV

      Специально для развития линейки POS-продуктов Сбербанк запускает кредитный маркетплейс "Покупай со Сбербанком", сообщается в пресс-релизе банка.

      Сайт кредитного маркетплейса "Покупай со Сбербанком" доступен в сети интернет по адресу: www.pokupay.ru.

      POS-кредитование (POS — Point Of Sale) - розничной бизнес банков по выдаче кредитов на товары непосредственно в торговых точках.

      В октябре 2018 г. "Альфа-банк" объявил об уходе с рынка выдачи потребкредитов непосредственно в торговых точках.

      Сервис "Покупай со Сбербанком" позволяет оформить POS-кредит на товары и услуги на сайтах партнеров Сбербанка, при этом оформление заявки, рассмотрение запроса и подписание документов осуществляются полностью онлайн и не подразумевают участия в процессе сотрудников банка или партнера.

      Преимуществом продукта стала технология, обеспечивающая быстрый и полностью безбумажный процесс оформления кредита.

      На данный момент банк предлагает сервис для веб-версии интернет-магазинов, в 2019 г. будут предложены решения для мобильных версий сайтов и приложений партнеров, а также запущена технология оформления кредитов на территории магазинов.

      Оформить заявку на кредит могут все граждане Российской Федерации — держатели дебетовых карт Сбербанка, использующие "Мобильный банк".

      На первом этапе "Покупай со Сбербанком" будет предлагать кредиты Сбербанка, в дальнейшем к платформе смогут подключиться другие заинтересованные кредитные организации.

      "Последовательно реализуя продуктовую стратегию Сбербанка, мы создали технологическую платформу "Покупай со Сбербанком", которая позволит повысить доступность товаров и услуг для наших клиентов, увеличить продажи у наших торговых партнеров и предложить другим банкам эффективную модель предложения их кредитных продуктов, - заявила зампредправления Сбербанка, руководитель блока "Розничный бизнес" Светлана Кирсанова. - Наличие данной платформы поможет Сбербанку достичь амбициозных целей на рынке POS-кредитования".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить