ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Крамп-Карренбауэр стала новой главой ХДС вместо Меркель

      Фото: Clemens Bilan/EPA-EFE

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Новым председателем партии "Христианско-демократический союз" вместо канцлера Германии Ангелы Меркель избрана Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

      В пятницу, 7 декабря, на съезде ХДС в Гамбурге прошел второй тур голосования выборов нового руководителя немецкой партии, входящей в правящую коалицию Германии. Аннегрет Крамп-Карренбауэр с 517 голосами опередила Фридриха Мерца, набравшего 482 голоса.

      Крамп-Карренбауэр занимала должность премьер-министра земли Саарланд (2011–2018), до внутрипартийных выборов она занимала пост главы аппарата ХДС (с февраля 2018 г.)

      Канцлер Германии Ангела Меркель занимала должность председателя ХДС на протяжении 18 лет – с 2000 г. Как отмечал портал "Вести.Экономика", на фоне падения популярности "Христианско-демократического союза" среди немецких избирателей Меркель в конце октября 2018 г. заявила о том, что больше не будет претендовать на пост председателя ХДС, а также о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера ФРГ по истечении текущего срока в 2021 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить