ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Котировки нефти отреагировали ростом на решение ОПЕК+

      Фото: Tim Smith/Globe and Mail

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Рост нефтяных фьючерсов замедлился до 2–3% после первоначального скачка на 5% на фоне реакции на решения стран ОПЕК+ снизить объем добываемой нефти на 1,2 млн баррелей в сутки.

      Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале на Межконтинентальной бирже (ICE) в пятницу, 7 декабря, выросли на 2,7% до отметки $61,69 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта WTI с поставкой в январе на Нью-Йоркской товарной бирже прибавили 2,2% до уровня $52,61 за баррель.

      Поводом для нефтяного ралли стало объявление о договоренности стран ОПЕК+ сократить добычу нефти начиная с января 2019 г. сроком на 6 месяцев. Вполне вероятно, что по истечении данного срока ОПЕК+ примет решение продлить данное соглашение, как это уже происходило до этого.

      В моменте после объявления о решении ОПЕК+ в пятницу биржевые котировки нефти прибавляли в среднем 5%, однако затем рост замедлился. Одной из потенциальных причин замедления ралли является негативная динамика на американском рынке акций, падение по основным фондовым индексам США составляет около 2%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить