ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промышленное производство в Великобритании в октябре снизилось на 0,6%

      10.12.2018 13:33Распечатать
      Москва, 10 декабря - "Вести.Экономика". Объем промышленного производства в Великобритании в октябре уменьшился на 0,6% по сравнению с сентябрем, а в годовом выражении - на 0,8%, сообщает национальное статистическое бюро страны (ONS).

      EPA/WILL OLIVER

      Опрошенные агентством Reuters эксперты ожидали снижения показателя на 0,4% в месячном исчислении и на 0,2% - в годовом.

      Объем производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в октябре в месячном выражении снизился на 0,9%, в годовом выражении - на 1%. Ожидалось, что в месячном выражении показатель сохранился на уровне предыдущего месяца, в годовом - вырос на 0,4%.

      Как писали "Вести.Экономика", разница в ценах на электроэнергию в Великобритании и в странах ЕС увеличилась третий год подряд, нанося ущерб энергоемким секторам, таким как сталелитейная отрасль, показал доклад отраслевой группы UK Steel.

      Британские производители стали платят вдвое больше за электроэнергию, чем их французские конкуренты, и на 50% больше, чем сталелитейщики из Германии.

      "Разница в ценах продолжает подрывать способность отрасли привлекать международные инвестиции - вместо этого инвестиции будут производиться на рынках с более благоприятными условиями", - заявил генеральный директор UK Steel Гарет Стейс.

      "Настало время правительству обеспечить будущую жизнеспособность сталелитейного сектора Великобритании", - добавил он.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить