ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Орешкин: выпустим для регионов "белые" и "черные" книги по экономике

      10.12.2018 13:30Распечатать
      Москва, 10 декабря - "Вести.Экономика". Минэкономразвития (МЭР) намерено в 2019 г. собрать лучшие и худшие практики, влияющие на экономический рост в регионах, и выпустить "белую" и "черную" книги соответственно, заявил глава МЭР Максим Орешкин.

      Максим Орешкин. Фото: МЭР

      "Две недели назад подробно обсуждали индикаторы. Всего их 14, по которым будет оцениваться эффективность работы власти в регионах", - напомнил Орешкин.

      Необходимо выработать инструментарий, который позволит решить поставленные задачи, в том числе задачи экономического роста. "В следующем году выпустим "белую" и "черную" книгу по экономическому росту. Первая книга - это те практики, которые приводят к положительной динамике, положительному результату. "Черная" книга - те практики, которые экономический рост подавляют. Вместе с губернаторами будем смотреть на лучшие практики, какие меры приводят к лучшему результату", - подчеркнул министр.

      Премьер-министр Дмитрий Медведев в ближайшее время подпишет нормативный акт, сокращающий список избыточных требований к регионам, в том числе по пожарной безопасности, и снимающий нагрузку с регионов. "Второй этап в этой сфере мы начинаем с начала следующего года. Будем создавать рабочую группу по отдельным направлениям. Этот процесс должен быть постоянным. Нужно просто вычищать эти избыточные требования", - подчеркнул министр.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить