ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ралли казначейских облигаций США сталкивается с препятствиями

      10.12.2018 16:20Распечатать
      Москва, 10 декабря - "Вести.Экономика". После наиболее длительного роста казначейских облигаций США с апреля трейдеры, рассчитывающие на еще более низкую доходность, сталкиваются с некоторыми препятствиями, поскольку рынок готовится к размещениям новых купонных бондов на $78 млрд и публикации некоторых ключевых данных по экономике, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE

      Длившееся пять недель ралли трежерис привело к тому, что доходность 10-летних бумаг приблизилась к минимумам за шесть месяцев, а спред между доходностью 2-летних и 10-летних бумаг приблизился к инверсии.

      Внимание трейдеров сосредоточено на данных о потребительских ценах и розничных продажах в США, после того как данные о занятости оказались хуже, чем ожидалось.

      Как сообщали "Вести.Экономика", отчет Министерства труда США показал в пятницу, что рост занятости в стране замедлился в ноябре. Уровень безработицы остался на уровне 3,7%, минимальном с декабря 1969 г. В то же время заработная плата в США выросла меньше, чем ожидалось.

      Хотя председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл на прошлой неделе оптимистично оценил состояние экономики, рынки теряют уверенность в том, что центробанк США будет повышать ставки в 2019 г.

      На этой неделе ожидается волатильность на рынках облигаций. Из Великобритании поступают противоречивые сообщения о голосовании в палате общин по Brexit, которое может завершиться провалом сделки, согласованной премьер-министром страны Терезой Мэй с Евросоюзом.

      В четверг состоится заседание Европейского центрального банка. Ожидается, что регулятор снизит прогнозы экономического роста.

      Минфин США на этой неделе проведет аукционы казначейских векселей и облигаций. Минфин разместит трехлетние облигации на $38 млрд 11 декабря, 10-летние бумаги на $24 млрд 12 декабря и 30-летние бонды на $16 млрд 13 декабря.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить