ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФАС: доходы сотовых операторов в Крыму выросли после отмены платы за роуминг

      10.12.2018 16:35Распечатать
      Москва, 10 декабря - "Вести.Экономика". После отмены платы за роуминг количество отдыхающих, которые пользуются услугами связи в поездках по Крыму, увеличилось на 38%, а доходы операторов - на 30-31%, заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.

      Фото: "Евророуминг"

      "После отмены нацроуминга в Крыму, по итогам отпускного сезона 2018 г., возросло количество отдыхающих, которые пользуются услугами связи в поездках, на 38%. Ряд сегментов возрос наиболее существенно. Например, пользоваться мобильным интернетом стали на 60% больше. В связи с возросшей лояльностью абонентов операторы также увеличили свои доходы примерно на 30-31%", - отметил Голомолзин в интервью РИА "Новости".

      Абоненты получили удобные услуги. "Переезжая в другой регион, они не опасаются получить шоковые счета. Они переезжают и понимают, что ситуация будет примерно такая же, как в домашнем регионе", - пояснил замглавы ФАС.

      У операторов растет трафик. "Раньше, когда вы приезжали, например, в Крым, вы думали о том, как подключиться к Wi-Fi или как-то еще сэкономить. А сейчас вы понимаете, что работаете в привычном режиме. Все это означает, что был обеспечен баланс интересов и потребителей, и операторов. В теории конкурентные практики должны приводить к ситуации win-win, когда все выигрывают. И на практике конкуренция тогда результативна, когда выигрывают все", - подчеркнул Голомолзин.

      В августе 2017 г. ФАС возбудила антимонопольные дела против операторов "большой четверки" из-за высоких цен при оказании услуг связи в национальном и внутрисетевом роуминге.

      В сентябре ФАС назначила каждому из операторов "большой четверки" (МТС, "ВымпелКом", "МегаФон" и Tele2 - прим. ред.) штраф в размере 750 тыс. руб. по делу о ценах в национальном роуминге. Решение о размере штрафов по делу о внутрисетевом роуминге вынесут в ближайшее время.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить