ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Qualcomm: суд Китая вынес решение о запрете импорта iPhone в КНР

      10.12.2018 18:25Распечатать

      Фото: Пресс-служба Qualcomm

      Москва, 10 декабря - "Вести.Экономика". Компания Qualcomm сообщила о том, что суд города Фучжоу вынес предварительный вердикт о нарушении патентных прав со стороны китайских подразделений корпорации Apple и запрете на импорт в Китай целого ряда моделей iPhone.

      В пресс-релизе Qualcomm, одного из крупнейших производителей микропроцессоров, отмечается, что по предварительному решению промежуточного народного суда города Фучжоу 4 подразделения Apple в Китае предварительным решением суда признаны виновными в нарушении 2 патентов Qualcomm, из-за чего им предписано приостановить продажи iPhone.

      Китайским подразделениям Apple предписано "немедленно прекратить нарушения посредством нелицензированного импорта, продажи и предложений о продаже в Китае" моделей iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. По оценкам суда, данные смартфоны Apple нарушают патенты Qualcomm в сфере технологий редактирования фото и сенсорного управления.

      Главный юрисконсульт Qualcomm Дон Розенберг отметил, что Apple продолжает нарушать патентные права Qualcomm и решение судебной инстанции в Китае подтверждает это:

      "Мы глубоко ценим наши отношения с клиентами и редко прибегает к помощи судов, но мы также полагаем, что должны защищать права на интеллектуальную собственность. Apple продолжает пользоваться нашей интеллектуальной собственностью, отказываясь компенсировать наши издержки".


      Акции Qualcomm после появления данных новостей в понедельник, 10 декабря, в начале торговой сессии на бирже Nasdaq выросли на 3%, котировки Apple отреагировали падением на 1,9%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить