Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мэй заявила о рисках раскола Великобритании при проведении повторного референдума по членству в ЕС

      10.12.2018 19:51Распечатать

      Фото: Olivier Hoslet/EPA-EFE

      Москва, 10 декабря - "Вести.Экономика". Глава британского правительства заявила о решении отложить голосование по законопроекту о выходе из ЕС, предупредив парламентариев о рисках раскола Великобритании в случае проведения повторного референдума по членству в составе Европейского союза.

      В своем выступлении в парламенте в понедельник, 10 декабря, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала текущую ситуацию с выходом страны из состава ЕС.

      Мэй заявила о том, что решение отложить запланированное на 11 декабря голосование законопроекту о выходе из ЕС было принято с учетом негативных настроений в парламенте (в частности, по поводу вопроса о границе с Северной Ирландией).

      Кроме того, премьер-министр отметила, что ожидания британских парламентариев по поводу сохранения отдельных элементов соглашений с ЕС являются нереалистичными. По словам Мэй, проведение повторного референдума по вопросу членства в ЕС для отмены результатов уже прошедшего голосования усилит раскол в Великобритании:

      "Если вы хотите провести второй референдум, чтобы отменить результаты первого, будьте честными в том плане, что подобная мера рискует вновь разделить страну, в то время когда власти должны стремиться к тому, чтобы снова объединить ее.

      Если вы хотите остаться частью единого рынка и таможенного союза ЕС, учтите, что для этого потребуется свободное движение товаров и услуг и принятие решение в экономике с учетом законов ЕС, а также продолжение финансовых перечислений – ни один из этих пунктов, по моим оценкам, несовместим с результатами прошедшего референдума.

      Если вы хотите выйти из состава ЕС без соглашения, тогда необходимо признать, что в краткосрочной перспективе это приведет к существенному экономическому ущербу для отдельных частей нашей страны".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить