ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Британский фунт упал до минимума с весны 2017 г. после отмены парламентского голосования

      10.12.2018 21:52Распечатать

      Фото: Andy Rain/EPA

      Москва, 10 декабря - "Вести.Экономика". Котировки британской валюты опустились до наиболее низких значений с апреля 2017 г. на фоне повышения политической неопределенности в Великобритании в связи с выходом из состава Европейского союза.

      Ослабление позиций фунта произошло на фоне обострения противоречий между исполнительной и законодательной ветвями власти страны. 11 декабря 2018 г. в британском парламенте должно было пройти голосование по текущему законопроекту о выходе Великобритании из состава ЕС.

      Как отмечал портал "Вести.Экономика", рынки ожидали возможной отмены голосования из-за недостаточного количества голосов для одобрения законопроекта. На этом фоне фунт снижался до минимумов с июня 2017 г.

      После выступления в парламенте премьер-министра Терезы Мэй и официального объявления об отмене голосования ослабление британской валюты продолжилось. Котировки пары фунт/доллар снизились до уровня 1,2558 (в моменте было также показано снижение до отметки $1,2514 за фунт), наиболее низкого значения для британской валюты за последние 20 месяцев.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить