ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Борьба за выход финдиректора Huawei под залог продолжится 11 декабря

      11.12.2018 04:07Распечатать
      Москва, 11 декабря - "Вести.Экономика". Адвокаты не смогли договориться о залоге из-за статуса предполагаемого поручителя Мэн Ваньчжоу.

      Слушания в канадском суде по вопросу выхода под залог финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу продолжатся 11 декабря. Накануне ее адвокаты так и не смогли добиться положительного решения.

      В попытке добиться выхода финансового директора Huawei под залог ее адвокат Дэвид Мартин заявил о том, что его клиентка даже готова надеть браслет с геолокацией, а также оплачивать услуги частной охранной компании, которая будет держать под круглосуточным наблюдением один из ее домов в Ванкувере.

      Однако суд не удовлетворен предложением защиты. Судью, в частности, смущает личность потенциального поручителя: им вызвался стать супруг Мэн Лю Сяоцзун, но, как выяснилось, он не является постоянным жителем провинции Британская Колумбия. При этом сумма залога составляет $11,3 млн (15 млн канадских долларов).

      Как писали ранее "Вести. Экономика", топ-менеджер китайской компании, дочь основателя компании Жэня Чжэнфэя Мэн Ванчьжоу была задержана в Канаде 1 декабря по запросу США из-за "нарушения санкций в отношении Ирана". Предполагается также, что Вашингтон уже запросил экстрадицию Мэн в США.

      Как сообщали ранее "Вести. Экономика", КНР выразила решительный протест против действий Оттавы и Вашингтона, потребовав немедленного освобождения Мэн.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить