ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Абу-Даби сократит пособия для безработных граждан

      11.12.2018 05:49Распечатать
      Москва, 11 декабря - "Вести.Экономика". В случае если безработные откажутся от трех вакансий, предложенных государством, их могут лишить финансовой поддержки.

      Фото: ALI HAIDER/EPA

      Жители Абу-Даби больше не смогут жить на пособие по безработице, якобы подыскивая "работу мечты" до бесконечности.

      Как сообщает газета The National, безработные, получающие в качестве ежемесячного пособия от 6 тыс. дирхамов ($1634), должны будут согласиться на одну из предложенных службой занятости (в том числе и в частном секторе). В противном случае они просто лишатся финансовой поддержки.

      Этот шаг - один из этапов модернизации экономики стран Персидского залива. Годы усилий, направленных на то, чтобы подтолкнуть граждан к переходу в частный сектор, так и не увенчались успехом: динамика рынка труда по-прежнему слабая практически во всех эмиратах, включая Абу-Даби.

      Впрочем, минусы перехода в частном секторе очевидны: на госслужбе и рабочих часов меньше, и оплата выше. Так что в частном секторе в основном работают экспатрианты, которые, несмотря на полное отсутствие перспектив окончательной натурализации, продолжают прибывать в эмират. Согласно последним данным государственной статистики в 2016 г. доля эмигрантов составляла 81% от 2,9 млн населения Абу-Даби.

      Однако власти эмирата упорно хотят отлучить граждан от госсектора. "Мы не хотим, чтобы общество зависело от социального обеспечения", - цитирует газета Мугеера аль-Хайли, председателя нового департамента общественного развития Абу-Даби. "Мы должны подготовить наше общество к постнефтяной эпохе и дать людям стимул усердно работать", - добавил чиновник.

      По данным Национального агентства, в 2013 г. около 39 тыс. человек в Абу-Даби получили в общей сложности 806 млн дирхамов ($219 млн) в виде социальных выплат. В 2011 г. показатели были гораздо ниже: 25 300 человек получили 665 млн дирхамов. Сумма минимального пособия начинается от 6 тыс. дирхамов для не состоящих в браке эмиратов. Семейные пары с детьми могут получать гораздо больше. А вот эмигранты не имеют права на пособие по безработице.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить