Президент Владимир Путин провел прямую линию и ответил на вопросы россиян

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: владельцы "Альфа-банка" обсуждали его продажу

      11.12.2018 10:27Распечатать
      Москва, 11 декабря - "Вести.Экономика". Владельцы "Альфа-банка" обсуждали с ВТБ и итальянским UniCredit возможную продажу банка, сообщает The Financial Times (FT) со ссылкой на семь источников.

      Фото: oren.ru

      "Михаил Фридман, председатель правления "Альфа-групп", просит за "Альфа-банк" $7-8 млрд, что соответствует его балансовой стоимости в $7,1 млрд. Однако ни одно из неофициальных обсуждений (сделки - прим. ред.) не продвинулось. Переговоры с UniCredit начались и закончились более года назад, переговоры с ВТБ состоялись несколько месяцев назад", - пишет FT.

      Представитель владельцев "Альфа-банка" отрицает проведение переговоров. "Ничего такого не происходило. Продажа банка сейчас нереалистична с многих точек зрения. Одна из них заключается в том, что мы получаем 13-14% прибыли на капитал и не хотим продавать (банк - прим. ред.)", - отмечает FT.

      Глава ВТБ Андрей Костин заявил ранее, что ВТБ не намерен покупать "Альфа-банк", поскольку у госбанка нет ни аппетита, ни капитала для такой крупной покупки, отмечает "Прайм".

      "Альфа-банк" основан в 1990 г., к 1 октября занимал шестое место в российской банковской системе, активы - 3,196 трлн руб.

      Между тем пресс-служба "Альфа-банка" заявила: "В связи с появлением в СМИ сообщений о переговорах по продаже банковских активов "Альфа групп" на территории Российской Федерации сообщаем, что данная информация не имеет никакого отношения к действительности. Мы категорически опровергаем эти слухи и факт переговоров.

      Никакие обсуждения с участниками рынка не велись и не ведутся. Банковская группа "Альфа-банк", включающая в себя ABH Financial, АО "Альфа-банк" и дочерние компании, на протяжении всей своей истории демонстрирует положительную динамику по ключевым показателям финансовой деятельности и основным направлениям бизнеса: банк наращивает кредитный портфель, объем привлеченных средств, процентный и комиссионный доход, а также число клиентов.

      Банк последовательно реализует стратегию развития, увеличивая свою долю в ключевых сегментах рынка, при этом повышая операционную эффективность и качество активов. Увеличение объемов бизнеса сопровождается значительным приростом прибыли, что свидетельствует об эффективной бизнес-модели банка.

      Мы рассматриваем появление данных слухов как попытку компрометации акционеров и руководства банка. Мы не собирались и не собираемся продавать "Альфа-банк".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить