Прямой Эфир

    Прогнозы

      Росфинмониторинг начнет отслеживать операции россиян по картам иностранных банков

      11.12.2018 13:00Распечатать
      Москва, 11 декабря - "Вести.Экономика". Банки обяжут отслеживать операции граждан по снятию наличных с карт, выпущенных кредитными организациями иностранных государств, и сообщать об эти операциях в Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), пишет "Российская газета".

      Комитет Госдумы по финансовому рынку рассмотрит правительственные поправки в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Госдума уже одобрила поправки в первом чтении. Для рассмотрения законопроекта во втором чтении документ должен получить поддержку комитета.

      Поправки расширяют список операций, подлежащих обязательному контролю. Законопроект предлагает дополнить список операциями по снятию наличных денег с платежных карт банков, расположенных в некоторых иностранных государствах, список таких государств определит Росфинмониторинг.

      Список получит статус ограниченного доступа, его доведут до банков "через их личные кабинеты в порядке, определенном уполномоченным органом (Росфинмониторингом) по согласованию с ЦБ", отмечено в законопроекте.

      На передачу банком сведений о "подозрительной" операции отведут три дня. Банки должны сообщать дату и место снятия наличных, указывать сумму операции, название иностранной кредитной организации, номер карты и имя владельца.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить