ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Роскомнадзор заставит Twitter и Facebook локализовать в России базу данных российских пользователей

      11.12.2018 13:40Распечатать
      Москва, 11 декабря - "Вести.Экономика". Роскомнадзор до конца года проверит Twitter и Facebook на предмет соблюдения закона о локализации личных данных российских пользователей, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

      Александр Жаров. Фото: Пресс-служба Президента РФ

      "Мы запросим информацию. Мы ситуацию мониторим. У нас нет сейчас оснований полагать, что компании локализовали базы данных наших пользователей на территории России. Соответственно с высокой степенью вероятности составим протокол, в котором пропишем сроки, в которые данные компании обяжем локализовать базы данных. И будем добиваться, чтобы это произошло", - подчеркнул Жаров.

      По словам Жарова, компания "Твиттер" направила в Роскомнадзор официальное письмо, в котором пообещала локализовать базы данных во второй половине 2018 г. "Но вторая половина 2018 г. вот-вот закончится. С "Фейсбуком" у нас нет прямого ответа о том, что они это будут и намерены делать", - заявил Жаров.

      "Мы будем идти по процедуре закона. Мы сейчас проведем проверку, убедимся, исполнено это или не исполнено. Если не исполнено, возбудим соответствующее административное дело и предпишем компании в определенный срок требования закона исполнить. Будем добиваться, чтобы было исполнено", - заключил Жаров.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить