ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ПФР получит право проверять состояние жилья, купленного на маткапитал

      11.12.2018 14:07Распечатать
      Москва, 11 декабря - "Вести.Экономика". Пенсионный фонд России (ПФР) получит полномочия по проверке состояния жилых помещений, на покупку которых использованы средства материнского капитала.

      ПФР сможет делать запросы в муниципальные органы, соответствующий законопроект внесен в правительство, заявил глава ПФР Антон Дроздов.

      "Подготовлено два предложения, которые в виде законопроекта внесены в правительство. Это связано с контролем за использованием средств материнского капитала, чтобы исключить иные организации, неподконтрольные Центральному банку, из числа организаций, предоставляющих займы для покупки жилья. И наделить Пенсионный фонд функциями контроля за теми жилыми посещениями, которые предполагается приобрести за счет средств материнского семейного капитала, путем запроса в муниципальные органы для определения, пригодны ли эти помещения для проживания", - заявил Дроздов, сообщает РИА "Новости".

      С начала действия (с 2007 г.) программы материнского капитала выдано более 9 млн сертификатов, растет количество граждан и семей, которые обратились за материнскими капиталом, отмечает ПФР.

      Указом президента Владимира Путина действие программы продлено до конца 2021 г.

      Сертификат на материнский капитал выдают за рождение второго или последующего ребенка, размер капитала составляет в 2018 г. 453 026 руб. Эти деньги можно использовать на улучшение жилищных условий, образование детей, накопление пенсии мамы. Законом запрещено обналичивание сертификата. Срок выдачи сертификата на получение материнского капитала составляет не более 14 дней со дня подачи заявления.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить