Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдума до конца года разрешит компаниям выпускать вечные облигации

      11.12.2018 15:07Распечатать
      Москва, 11 декабря - "Вести.Экономика". Госдума утвердила во втором чтении законопроект, упрощающий выпуск ценных бумаг и разрешающий компаниям выпуск вечных облигаций.

      EPA-EFE MAXIM SHIPENKOV

      Окончательное чтение проекта закона состоится до конца года.

      Хозобщества, которые работают не менее пяти лет и имеют наивысший уровень кредитного рейтинга, будут вправе выпускать облигации без установления срока погашения для квалифицированных инвесторов, согласно законопроекту.

      Полное название законопроекта №319413-7 - "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг". Предлагаемые законопроектом изменения связаны прежде всего с упрощением и сокращением сроков процедуры эмиссии ценных бумаг, снятием излишних административных барьеров при осуществлении эмиссии ценных бумаг. Законопроектом, в частности, предусматривается сокращение сроков проведения внутрикорпоративных процедур, необходимых для выпуска ценных бумаг. В целях упрощения процедуры эмиссии законопроект исключает деление эмиссионных ценных бумаг на документарные и бездокументарные.

      Предлагается также установить, что документы, необходимые для регистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг и последующих процедур, могут направляться в Банк России в электронном виде. Это позволит снизить затраты на подготовку эмиссионных документов. Возможность осуществления эмиссии облигаций по упрощённой процедуре (в рамках программы облигаций) предлагается распространить на любые облигации, не конвертируемые в акции. Предусматриваются также изменения в части эмиссии акций непубличных акционерных обществ, в том числе подлежащих размещению при их учреждении.

      Кроме того, законопроектом предлагается изменить подходы и принципы регулирования раскрытия эмитентами информации. В частности, предусматривается оптимизация подходов к проспекту ценных бумаг.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить