ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Еврокомиссии заявил о невозможности новых переговоров с Великобританией по соглашению о выходе из ЕС

      11.12.2018 17:58Распечатать

      Фото: Patrick Seeger/EPA-EFE

      Москва, 11 декабря - "Вести.Экономика". Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что британским властям не удастся изменить условия договоренностей по выходу из состава Евросоюза, ранее достигнутых между Лондоном и Брюсселем.

      В своем выступлении в Европарламенте в Страсбурге во вторник, 11 декабря, глава ЕК подверг завуалированной критике заявления со стороны премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что перед голосованием в британском парламенте она проведет новые переговоры с властями Евросоюза.

      Жан-Клод Юнкер отметил, что стороны могут "уточнить" условия соглашения, но при этом Еврокомиссия не пойдет на новые переговоры об изменении соглашения:

      "Я проведу встречу с г-жой Мэй вечером, но я хочу еще раз сказать то, о чем уже говорил, выступая в парламенте ранее. Сделка, которую мы достигли, является лучшей из возможных. Это единственная возможная сделка. Для проведения новых переговоров нет никакой возможности. Мы можем уточнить условия соглашения, при этом не меняя уже достигнутых договоренностей. Мы не будем менять соглашения, этого не будет".


      Как отмечал портал "Вести.Экономика", 10 декабря премьер-министр Великобритании объявила об отмене голосования по соглашению о выходе из состава ЕС в британской палате общин, пообещав при этом парламентариям, что постарается добиться более оптимальных условий после проведения новых переговоров. Новое голосование в британском парламенте, как ожидается, будет проведено до 21 января 2019 г.

      В случае если Терезе Мэй не удастся добиться каких-либо уступок со стороны Брюсселя, британский парламент не одобрит соглашение в текущем виде и в Великобритании произойдет обострение политического кризиса в связи с отсутствием согласия между исполнительной и законодательной ветвями власти страны по поводу процесса выхода из состава ЕС.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить