ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Киев планирует каждый год повышать тарифы ЖКХ для населения Украины на 10–20%

      11.12.2018 21:40Распечатать

      Москва, 11 декабря - "Вести.Экономика". Украинские власти ожидают существенного увеличения стоимости газа, горячей воды и электроэнергии для населения в ближайшие годы.

      Об этом сообщается в пресс-релизе Минэкономразвития Украины, в котором подведены итоги "дискуссии по вопросам макроэкономического анализа и прогнозирования между ведущими специалистами в сфере макропрогнозирования государственного и негосударственного секторов".

      В опубликованном докладе "Украина: перспективы развития. Консенсус-прогноз" приводятся оценки чиновников и экспертов, принявших участие в обсуждении перспектив и рисков для Украины в 2018–2021 гг.

      В прогнозе отмечается, что цены на газ для украинского населения населения в 2019 г. вырастут на 15%, в 2020 г. – на 18%, в 2021 г. – на 15%. Стоимость горячей воды и отопления, по оценкам "консенсус-прогноза" украинских властей, повысится на 10% в 2019 г., на 12% в 2020 г. и на 15% в 2021 г.

      Тарифы на электроэнергию для украинского населения увеличатся на 20,5% в 2019 г., на 19,5% в 2020 г. и на 20% в 2021 г.

      Также были отмечены наиболее значимые внутренние и внешние риски для украинской экономики. При этом повышение тарифов на газ для населения вошло как в группу "внутренних", так и "внешних" рисков.

      В качестве внутренних рисков были выделены: сохранение низкой кредитной активности коммерческих банков, значительное повышение тарифов на газ для населения, обострение ситуации с трудовой деятельностью (фактор усиления трудовой миграции и беженцев), усиление девальвационных тенденций на валютном рынке.

      Среди внешних рисков отмечены: усиление гибридных угроз национальной безопасности Украины, дефицит внешнего финансирования и сужение возможностей доступа к международным рынкам капитала, сужение внешних рынков сбыта из-за высокой конкуренции, усиления девальвационных тенденций на валютном рынке, сохранение низкой кредитной активности коммерческих банков, значительное повышение тарифов на газ для населения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить