ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЕС: принудительная передача технологий в Китае должна прекратиться

      12.12.2018 09:10Распечатать
      Москва, 12 декабря - "Вести.Экономика". Евросоюз заинтересован в продвижении обмена технологиями с Китаем, но любые передачи технологий должны регулироваться, заявил посол торгового блока в Китае.

      Фото: EPA-EFE/NG HAN GUAN/POOL

      "За последние 40 лет компании из ЕС предоставили большую часть иностранных технологий, которые есть в Китае, около 50% от того, что сегодня в есть Китае", - сказал глава делегации Европейского союза в Китае Николя Шапюи, которого цитирует CNBC.

      Вместе с тем, по его словам, существуют опасения по поводу доступа на рынки в обмен на передачу технологий.

      "Это должно прекратиться или регулироваться", - сказал Шапюи на конференции в Пекине.

      Он отметил, что если компания хочет раскрыть свои технологии китайской фирме - это "не проблема", но это должно регулироваться так, чтобы не допускать "принудительной передачи технологий".

      По словам Шапюи, ЕС поддерживает все прямые иностранные инвестиции, которые способны принести пользу региону.

      "Мы верим в открытую экономику, мы верим в глобализацию, но мы должны убедиться, что эти инвестиции способствуют росту, а не становятся способом захвата технологий и закрытия заводов", - сказал он.

      Как сообщали "Вести.Экономика", у Евросоюза и Китая есть разногласия по ряду вопросов, включая недостаточный доступ к китайскому рынку для европейских фирм.

      Китайские компании могут приобретать активы в Европе, в то время как доступ инвесторов из ЕС к китайскому рынку ограничен местным правительством. Европейские инвесторы должны сотрудничать с китайскими партнерами и во многих случаях делиться с ними своими ноу-хау.

      Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал, что страна расширит доступ к своим рынкам для иностранных инвесторов и усилит защиту прав интеллектуальной собственности.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить