ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Орешкин: приватизация остается в повестке дня, ищем стратегических партнеров

      12.12.2018 10:48Распечатать
      Москва, 12 декабря - "Вести.Экономика". Правительство не снимает с повестки дня вопрос сокращения доли государства в экономике, но приватизация не является самоцелью, идет поиск стратегических партнеров, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

      Максим Орешкин. Фото: МЭР

      В 2016 г. правительство проводило приватизацию в условиях большого дефицита бюджета. Сейчас положение другое - профицит бюджета составит в 2018 г. около 3%. "В этой ситуации у нас нет задачи продать быстро тот или иной актив. Наша задача сделать так, чтобы актив благодаря привлечению стратегических партнеров развивался более активно", - отметил Орешкин.

      Для приватизации важно не только предложение, но и спрос. "Если у крупных инвесторов будет предметный интерес к тем российским активам, которые сейчас есть на балансе государства, то, конечно же, этот вопрос будет рассмотрен. И рассмотрен с точки зрения уменьшения доли государства, привлечения стратегических партнеров или более широкого круга инвесторов в тот или иной актив", - подчеркнул министр.

      По ряду активов правительство проводит очень серьезную работу. Речь идет о поиске стратегических партнеров со всего мира, которые могли бы войти в активы с целью их развития, пояснил Орешкин.

      "По ряду активов и мы работаем, и ЦБ. Повестка приватизационная не снимается, она остается, мы продолжаем по ней работать. Но приватизация как таковая не является самоцелью. Самоцелью является повышение конкуренции в российской экономике и создание возможностей для долгосрочного развития тех или иных активов, тех или иных отраслей", - заключил Орешкин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить