ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФПИ разрабатывает грузовые беспилотники для Сибири и Крайнего Севера

      12.12.2018 12:10Распечатать
      Москва, 12 декабря - "Вести.Экономика". Российские ученые разрабатывают грузовые беспилотники для районов Сибири и Крайнего Севера, заявил замгендиректора - председатель научно-технического совета Фонда перспективных исследований (ФПИ) Виталий Давыдов.

      Фото: ТВ "Звезда"

      "Сегодня мы прорабатываем вопросы использования беспилотников для доставки грузов в труднодоступные районы. На базе Сибирского центра ФПИ в Томске разворачивается работа, в рамках которой планируется отработать организационные, технические и нормативные вопросы обеспечения и реализации подобных систем", - отметил Давыдов в интервью РИА "Новости".

      В дальнейшем ученые намерены создавать грузовые беспилотники, которые отличаются по массе от доставляемого груза, а также по дальности полета. При этом по своему техническому облику беспилотники окажутся почти одинаковыми.

      "Приступая к работе над рассматриваемой системой, мы думали, что основные усилия надо будет приложить к решению технических вопросов. Но оказалось, что серьезной проблемой является нормативное обеспечение применения воздушных почтальонов", - подчеркнул Давыдов.

      Необходимо найти ответы на простые вопросы: когда и куда можно лететь, на какой высоте перемещаться, кто отвечает за последствия столкновения с объектами наземной инфраструктуры и так далее.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить