ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мексика вводит госконтроль над импортом бензина частной компании

      12.12.2018 12:58Распечатать
      Москва, 12 декабря - "Вести.Экономика". Министр энергетики Мексики Росио Нале по указанию нового президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора берет под свой контроль PMI Comercio Internacional - крупнейшего частного импортера бензина.

      Фото: Vértigo Político

      PMI имеет тесные производственные связи с Petróleos Mexicanos (Pemex) - мексиканской государственной нефтегазовой и нефтехимической компанией.

      Сейчас новые власти страны проводят оздоровление госкомпании.

      "PMI - это облако внутри Pemex, которое работает по другим законам. Если необходимо изменить законы, то мы это сделаем, потому что все должно быть прозрачным, мы должны взять на себя координацию и контроль над этим филиалом", - заявила Нале в интервью порталу Aristegui en Vivo.

      Министр энергетики заверила, что можно спасти Petróleos Mexicanos при "адекватном управлении, работе и ответственности".

      В стране есть шесть нефтеперерабатывающих заводов, которые используются недостаточно, отметила она.

      Три из них, по ее словам, были модернизированы, в это было вложено $8 млрд.

      Тем не менее эти три нефтеперерабатывающих завода производят меньше всего. "Остальные три, которые не были перенастроены, прежде всего Тула и Саламанка, продолжали постоянную работу.

      Мы наблюдали ужасный надзор за нефтеперерабатывающими заводами, денег на техническое обслуживание нет, неправильное заключение контрактов, неправильное принятие решений", - отметила Нале.

      Лопес Обрадор вступил в должность президента Мексики 1 декабря 2018 г., пообещав увеличить роль правительства в энергетической отрасли и отбросить то, что он назвал 36-летней неолиберальной эпохой.

      Во время предвыборной кампании он пообещал пересмотреть контракты, заключенные в период знаменательной энергетической реформы, на предмет любых признаков коррупции, сообщали ранее "Вести. Экономика". Правда, пока Лопес Обрадор и его команда не сообщили о раскрытии каких-либо нарушений в уже заключенных контрактах.

      "Контракты не будут отменены, поэтому не будет потери доверия", - заявил президент Мексики журналистам.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить