Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Протестующие фермеры в Польше перекрыли движение по крупной автомагистрали

      12.12.2018 15:05Распечатать
      Москва, 12 декабря - "Вести.Экономика". Протестующие фермеры в Польше заблокировали главную автомагистраль в Варшаву, сообщает AP.

      Протесты фермеров в Польше, 11 февраля 2015 г. Фото: EPA/LESZEK SZYMANSKI

      Десятки фермеров в желтых жилетах собрались в среду на трассе A2, создав пробку длиной в несколько километров к востоку от столицы страны.

      Фермеры заявили, что правительство не возместило им убытки, которые они понесли, когда были вынуждены уничтожать свиней, чтобы предотвратить распространение африканской чумы свиней.

      Протестующие также выступают против импорта украинской продукции, из-за которой, по их словам, снижаются цены на их собственную продукцию.

      Они заявили, что украинские продукты питания с большей вероятностью содержат пестициды, и потребовали, чтобы правительство настаивало на маркировке пищевых продуктов с указанием страны происхождения.

      Фермеры пообещали протестовать, до тех пор пока премьер-министр не согласится выслушать их.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в понедельник президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении чрезвычайного положения в экономике и социальной сфере в связи с ожесточенными протестами "Желтых жилетов".

      Беспорядки во Франции, начавшиеся как протест против решения властей повысить цены на бензин, приобрели больший масштаб. Демонстранты выражают недовольство снижением уровня жизни, ростом цен и либеральными реформами президента, которые многие избиратели считают более выгодными для богатых французов и крупного бизнеса.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить